滚动资讯:

首页 > 观察

“中美博弈与世界变局” 《环球时报》年会预测和展望国际局势

时间:2018-12-11 00:58:06 来源: 责任编辑:admin

12月8日,《环球时报》2019年年会在人民日报社新媒体大楼学术报告厅举行。百余位来自国内外政界、学界和舆论界的权威人士、专家学者出席了本次年会。本次年会的主题是“中美博弈与世界变局”,嘉宾将共同梳理2018年,并对2019年的国际局势进行预测和展望。

“中美关系”、“贸易战”无疑是2018年国际新闻领域最高频的关键词,虽然G20期间中美两国领导人达成共识,双方停止相互加征新的关税,并将朝着取消所有加征关税的方向加紧磋商,但美方针对中国及中国企业的遏制手段却仍未停手,在即将迎来中美建交40周年之际,两国关系前景依然充满不确定因素。2018年中国周边局势依然复杂:朝鲜半岛看到和平曙光的同时却进展艰难;俄罗斯在国土的西侧与乌克兰剑拔弩张;安倍晋三访华后,中日关系正发生微妙的变化。面对国际社会的种种变数,走过40年改革开放历程的中国在回到世界舞台中央的同时,也展示着未来将更加开放的姿态。 为此,《环球时报》2018年会专门设计“中美关系将向何处去?”

“ 中国外交环境好转还是恶化?”“ 南海、台海是否会再起烽烟?”“ 中国如何进一步开放?”四个议题以及“预测2019年的世界”、“预测2019年的中国”两个夜话环节。记者在现场看到,百余权威人士就这些话题共同为《环球时报》的年度大戏贡献精彩的点评和交锋。

(黄 赫)

绿讯免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非绿讯)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话: 13011270539(加微信请注明具体事宜)电话:13011270539 邮箱:1776908900@qq.com 如未与绿讯本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

关于我们 联系我们 加入我们 法律声明 征文启事 诚聘通讯员 合作推介 网站地图

电话:13011270539(微信) E-mail:1776908900@qq.com

Copyright 绿讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

地址:北京市海淀区紫竹院路 邮政编码:100089 法律顾问:马力宏

京公网安备 11010602130064号 京ICP备18039153号